الاثنين، 3 سبتمبر 2012

لإكثار من تناول اللحوم المشوية تسبّب السكري


أظهرت دراسة طبية حديثة أن الإكثار من تناول اللحم المشوي يزيد من فرصة الاصابة بمرض السكري، حيث اكتشف العلماء أن تناوله بانتظام، مثل شطيرة نقانق أو وجبة إفطار مطبوخة يمكن أن يسبب السمنة التي تؤدي إلى ارتفاع معدلات مرض السكري.
ومن المعروف أن الأطعمة المشوية تعتبر واحدة من أساليب الطهي الصحية مقارنة بالطعام المقلي، لكن الآن يبدو أن تناول الطعام المشوي والمتفحم يمكن أن يكون بمستوى السوء ذاته.
وأعلن الباحثون في جامعة نيويورك، أن مركب موجود عند طهي الطعام في الحرارة الجافة يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن، وبالتالي يسبب مرض السكري من النوع الثاني المقاوم للأنسولين.
وكشفت دراسات سابقة أن تناول اللحم المطهو مع قشرة متفحمة يضاعف خطر الاصابة بالسرطان، ويعتبر القلي والشوي ممارسة صحية خطرة بشكل خاص لأن الحرارة الشديدة تحول السكريات والأحماض الأمينية من أنسجة العضلات إلى مستويات عالية من المركبات المسببة للسرطان.

0 التعليقات:

إرسال تعليق